Главный сефардский раввин Израиля Элияху Бакши-Дорон, обратился к палестинцам с призывом не осквернять святыни иудаизма
 
Главный сефардский раввин Израиля Элияху Бакши-Дорон, обратился к палестинцам с призывом не осквернять святыни иудаизма
Shmais News Service

Главный сефардский раввин Израиля Элияху Бакши-Дорон обратился к палестинцам с призывом не осквернять святынь иудаизма. Это обращение явилось откликом на события 12 января, когда в городе Рамаллах палестинские активисты провели через город осла, наряженного в талит √ иудейское молитвенное покрывало. На морде осла были изображены звезда Давида, нацистская свастика и знак равенства между ними.

"Осквернение святынь никак не связано с конфликтом в регионе, однако является частью тенденции превратить национальный конфликт в религиозный," - заявил Бакши-Дорон.

Главный раввин евреев-сефардов (выходцев из стран Ближнего Востока) обратился к исламским религиозным лидерам с просьбой не поощрять подобных выступлений и призвать экстремистов к религиозной терпимости.

Элияху Бакши-Дорон напомнил инцидент 1997 года, когда жительница Иерусалима Татьяна Соскина изобразила пророка Мухаммеда в виде свиньи. Тогда раввин немедленно осудил это хулиганство и встретился с муфтием Хеврона, чтобы выразить ему свою поддержку.