Центр духовного развития молодежи появится поблизости от Свято-Данилова монастыря
 
Центр духовного развития молодежи появится поблизости от Свято-Данилова монастыря
Архив NEWSru.com

В Москве при Свято-Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Русской Православной Церкви будет создан центр духовного развития молодежи.

Как сообщили сегодня агентству "Интерфакс" источники в городской администрации, постановление о выделении монастырю земельного участка для строительства центра подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Собеседник агентства отметил, что это решение принято в связи с обращением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Данилову монастырю в долгосрочную аренду сроком на 49 лет будет предоставлен земельный участок по адресу: Даниловский вал, владение 13 - площадью около 1 гектара для проектирования и строительства в 2003-2005 годах центра духовного развития молодежи.

Функции инвестора-застройщика по реализации этого проекта возложены на Данилов монастырь, который будет финансировать строительство центра как за счет собственных средств, так и за счет пожертвований физических и юридических лиц.

"Учитывая благотворительный характер проекта, его социальную значимость и историческую принадлежность территории, Данилов монастырь будет освобожден от оплаты аренды земли", - сообщили в администрации.