Мосгорсуд оставил в силе решение о ликвидации общины Свидетелей Иеговы
 
Мосгорсуд оставил в силе решение о ликвидации общины Свидетелей Иеговы
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд оставил в силе решение о ликвидации на территории Москвы общины Свидетелей Иеговы, сообщает РИА "Новости". Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов общины.

26 марта 2004 года Головинский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры северного округа столицы и принял решение о ликвидации общины Свидетелей Иеговы. Прокуратура обвиняет членов общины в экстремистской деятельности. Процесс по делу Свидетелей Иеговы начался в сентябре 1998 года. Прокуратура Северного округа столицы в ходе проверки общины пришла к выводу, что ее деятельность направлена на разжигание религиозной розни, разрушение семьи, члены общины склоняли тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.

Однако в 2001 году Головинский суд вынес решение в пользу Свидетелей Иеговы, отказавшись удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины.

В свою очередь, Мосгорсуд, куда с кассационным протестом обратилась прокуратура, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. "Мы удовлетворены решением суда, поскольку суд принял решение в пользу прокуратуры", - сказала представитель прокуратуры Татьяна Кондратьева.