"У нас мир, порядок и покой, нет никаких межконфессиональных трений и противоречий", - убежден Александр Лукашенко
 
"У нас мир, порядок и покой, нет никаких межконфессиональных трений и противоречий", - убежден Александр Лукашенко
Архив NEWSru.com

В Белоруссии сохраняются межконфессиональный мир и стабильность. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, на состоявшейся сегодня в Минске встрече с генеральным секретарем Всемирного совета церквей Самуэлем Кобиа, сообщает "Интерфакс".

"Белоруссия - это одно из стабильных государств в части межконфессиональных отношений, у нас мир, порядок и покой, нет никаких межконфессиональных трений и противоречий. У нас в мире и дружбе живут 26 религиозных конфессий", - сказал А. Лукашенко.

Глава государства сообщил, что между Белорусской православной церковью и государством заключено соглашение "Об углублении отношений". Президент также проинформировал С. Кобиа о том, что в Белоруссии недавно принят закон, который "гарантирует всем гражданам страны свободу вероисповедания".

А. Лукашенко заявил о своей готовности поддерживать участие Белорусской православной церкви в работе Всемирного совета церквей, потому что "это способствует стабильности внутри нашего государства и поднятию авторитета нашей Церкви".