В Узбекистане жестоко избит лидер протестантской общины
 
В Узбекистане жестоко избит лидер протестантской общины
Архив NEWSru.com

Группа сотрудников Службы национальной безопасности (СНБ) и министерства внутренних дел (МВД) Узбекистана ворвалась накануне в квартиру лидера протестантской общины в городе Ургенч Ахмеда Назарова. Спасаясь от побоев, он выпрыгнул в окно и от удара о землю сильно повредил обе ноги.

Один из сотрудников спецслужб вслед за этим подбежал к лежащему на земле изувеченному А. Назарову и продолжал избивать его. Как утверждает потерпевший, среди офицеров спецслужб несколько человек были пьяны.

По предварительным данным, в "группе захвата", неожиданно напавшей на квартиру активиста-христианина, было от восьми до десяти человек. Сегодня в квартире протестанта побывали работники прокуратуры, которые провели более основательный обыск.

Ахмед Назаров никогда не скрывал своей принадлежности к религиозной группе, представляющей одно из многочисленных ответвлений традиционного христианства - пятидесятничество. Он - инвалид второй группы и страдает сахарным диабетом. В связи с этим ему предстоит затяжное лечение, связанное с характером заболевания. Сейчас Ахмед находится в местной больнице, сообщает сайт Фергана.ru.