В пресс-службе патриарха пояснили, что его аккаунтв в Facebook не является личной страницей
 
В пресс-службе патриарха пояснили, что его аккаунтв в Facebook не является личной страницей
Russian Look

Заместитель руководителя патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков сообщил накануне РИА "Новости", что аккаунт "Патриарх Кирилл", появившийся в социальной сети Facebook - не личная страница предстоятеля РПЦ и пока не предполагает "прямой связи", а будет только информировать интернет-пользователей о жизни и деятельности патриарха.

"Это не личная страница патриарха Кирилла. Это один из официальных информационных ресурсов Московского патриархата, который поддерживается Синодальным информационным отделом", - сказал Волков.

По его словам, на этой странице будут публиковаться "актуальные материалы и интересная информация о деятельности предстоятеля Русской православной церкви". Часть из них, в том числе редкие фотографии, можно увидеть уже сейчас.

"Как пока предполагается, этот ресурс не будет являться источником прямой связи со Святейшим патриархом", - отметил собеседник агентства, отвечая на вопрос о возможности Facebook-чата с первосвятителем.

Технические вопросы, по его информации, "пока прорабатываются".

Это не первый ресурс в соцсетях, касающийся деятельности патриарха. В Facebook существует также отдельный аккаунт пресс-службы патриарха, а в "Живом журнале" есть страница "Патриарх Кирилл. Главное". Кроме того, еще в 2010 году канал Русской православной церкви был открыт на портале YouTube.