Директива ЕС о борьбе с дискриминацией должна защищать и христиан, убеждены в Ватикане
 
Директива ЕС о борьбе с дискриминацией должна защищать и христиан, убеждены в Ватикане
Архив NEWSru.com

Недавно ООН обнародовала свои выводы относительно преследования христиан в исламском мире. Еврокомиссия в настоящее время разрабатывает собственную "Директиву по борьбе с дискриминацией", в которой провозглашается равноценность всех религиозных групп.

Между тем Ватикан и ряд европейских стран, где преобладают христиане, подвергли критике этот документ и обратились в Еврокомиссию с требованием доработать Директиву, сообщает Regions.ru.

Ежегодно пять тысяч человек в мире погибают в результате так называемых "убийств чести", то есть мести за нарушение мусульманских норм. Среди жертв особенно много обращенных из ислама христиан. И это несмотря на подписанную представителями 54 мусульманских стран в Каире (в 1990 г.) "Декларацию о правах человека в исламе", которая лишь в исключительных случаях допускает применение суровых норм шариата.

В большинстве мусульманских стран человека могут осудить за то, что у него дома есть Библия, или за то, что он не придерживается поста во время Рамадана. Пожертвование на христианский храм расценивается как грех и приравнивается к пожертвованию на дом разврата - и т. п.

Подобные тенденции, хотя и в менее острой форме, наблюдаются также в Индии и Китае, сообщает католический портал "Milites Christi Imperatoris".

За этими, иногда жестокими, действиями проявляется очень четкая линия - защитить и утвердить свою идентичность, которая, как ни крути, имеет и религиозную составляющую.