В Астане, во Дворце мира и согласия, открылась международная научно-практическая конференция "Высокая нравственность и духовность - главные механизмы посткризисного переустройства мира"
 
В Астане, во Дворце мира и согласия, открылась международная научно-практическая конференция "Высокая нравственность и духовность - главные механизмы посткризисного переустройства мира"
Архив NEWSru.com

Сегодня в Астане, во Дворце мира и согласия, открылась международная научно-практическая конференция "Высокая нравственность и духовность - главные механизмы посткризисного переустройства мира", организованная международным общественным фондом (МОФ) "Конгресс духовного согласия", Комитетом по делам религий и Международным центром культур и религий Министерства юстиции Республики Казахстан, сообщает "Казинформ".

По словам президента МОФ депутата Сената Парламента РК Толегена Мухамеджанова, "цель проведения конференции - обобщение и осмысление духовно-теоретического опыта, накопленного в Казахстане и в других странах. По итогам дискуссий будут выработаны рекомендации, которые станут вкладом в создание модели посткризисного развития государства и общества".

Как отметил Мухамеджанов, духовное единение людей разных культур и вероисповеданий является стратегическим фактором, обеспечивающим стабильное и устойчивое развитие как отдельных государств, так и крупных регионов мира. Тем более это важно сегодня, в условиях самого драматичного за последние 70 лет глобального финансово-экономического кризиса. Потребительская цивилизация, не желающая менять свой вектор развития, входит в зону самоуничтожения. При этом неконтролируемое стремление людей к материальной выгоде неотвратимо приведет к гибели.

В этой связи, по мнению Мухамеджанова, "сегодня необходимо выработать новую систему воспитания и образования, ориентированную, в первую очередь, на духовную природу человека".