Президентские выборы 1996 года пришлись на период служения архимандрита в Задонском Свято-Тихоновском женском монастыре Липецкой области
 
Президентские выборы 1996 года пришлись на период служения архимандрита в Задонском Свято-Тихоновском женском монастыре Липецкой области
christian-spirit.ru

Духовник Боголюбовского женского монастыря архимандрит Петр (Кучер), с которым, как уже сообщалось, порой случаются чудеса, не остался в свое время в стороне от политической борьбы за пост президента Российской Федерации.

Президентские выборы 1996 года пришлись на период служения архимандрита в Задонском Свято-Тихоновском женском монастыре Липецкой области. По свидетельствам сестер обители, их духовник накануне второго тура выборов, когда борьба развернулась между действующим президентом Борисом Ельциным и лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, в своих проповедях и беседах с паломниками агитировал голосовать за главу КПРФ, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

При этом отец Петр подчеркивал, что голосовать за "раба Божиего Геннадия" ему "посоветовал" апостол Павел.

Газета "Советская Россия" через два с половиной месяца после выборов (26.09.1996) выразила признательность отцу Петру за проявленную политическую позицию. Упомянув его в числе других священников, открыто поддержавших коммунистов, издание выражало надежду, что именно их точка зрения была "понята нашим народом как истинно церковная позиция, выверенная по евангельским и святоотеческим заповедям".