Храм Руской зарубежной церкви в Женеве облили краской
 
Храм Руской зарубежной церкви в Женеве облили краской
pravoslavie.by

В ночь на воскресенье 15 октября вандалы осквернили Крестовоздвиженский собор, принадлежащий Западно-Европейской епархии Русской православной церкви за границей (РПЦЗ). Об этом собщил во вторник портал "Православие.by" со ссылкой на французский православный ресурс Orthodoxie.com и сайт Женевской епахии РПЦЗ.

Aрхиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (РПЦЗ) заявил по поводу случившегося, что "опечален и обеспокоен" действиями, как он выразился, подобных "трусов".

Лишь в понедельник утром в 10:00 работник храма обнаружил, что несколько квадратных метров фасада собора испачканы красной краской, а на тротуаре красуются надписи: "революционная солидарность", "уничтожить преграды палачей" и "социальный мир - грязь".

Акт вандализма, по всей вероятности, произошел в ночь с воскресенья на понедельник между 23 часами вчера и 6 часами утра. По свидетельству одного из сотрудников офисного здания, расположенного напротив храма, когда он проходил мимо собора около 23 часов вечера в воскресенье, никаких надписей на храме не было.

За последние 150 лет храм впервые подвергся подобному нападению.