Церковь против выступления в Калининграде группы с названием "666"
 
Церковь против выступления в Калининграде группы с названием "666"
Архив NEWSru.com

Русская Православная церковь (РПЦ) протестует против выступления в Калининграде германской группы под апокалиптическим названием "666". Калининградское епархиальное управление Московского Патриархата выступило с заявлением по этому поводу, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство BNS.

В нем отмечается, что "в епархиальное управление обращаются сотни православных горожан с резкими протестами по поводу явно и широко демонстрируемого оскорбления их религиозных чувств".

В заявлении, переданном в СМИ, говорится, что "данное число является цифровым выражением "числа зверя", Антихриста, о чем повествует книга Священного Писания - Откровение (греч. "Апокалипсис") св. Иоанна Богослова". Не удивительно, отмечается в заявлении, что в данном контексте верующий христианин рассматривает использование данного символа, как намеренную попытку попрания христианского мироустройства со всеми вытекающими отсюда последствиями: отказу от морали, разрушению всех нравственных институтов в обществе.

Кроме того, подчеркивается в заявлении, "недопустимо подобное заигрывание духовно незрелых людей с антихристовой символикой. Серьезная опасность грозит тем, кто в погоне за коммерческой выгодой так далеко заходит в контакты с темными силами, о крайней опасности которых предупреждает Библия".