Православная Церковь осуждает практику раздачи шприцев наркоманам
 
Православная Церковь осуждает практику раздачи шприцев наркоманам
Архив NEWSru.com

Русская Православная Церковь осуждает практику раздачи шприцев наркоманам под предлогом снижения риска заражения СПИДом. "Церковь считает неприемлемым потворствование греху". Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую позицию высказал представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) священник Михаил Дудко на проходившей в Москве конференции, посвященной роли гражданского общества в решении проблем ВИЧ-инфекции. Ее провели Министерство здравоохранения России и ассоциация "Дом".

В США и некоторых странах Запада бесплатная раздача одноразовых шприцев считается обычным делом. В ряде городов России несколько лет назад также стали проводиться эксперименты такого рода. По мнению сторонников этих мер, главный положительный эффект состоит в том, что при выдаче шприцев социальный работник беседует непосредственно с наркоманом и распространяет материалы о курсах лечения.

Минздрав РФ хотя и не высказал на этот счет официальной позиции, однако не приветствует подобные акции различных благотворительных организаций.