Во вторник вечером в центральной мечети села Гимры Республики Дагестан представителями правоохранительных органов был обнаружен схрон оружия. Информацию об этом распространило в среду МВД региона
 
Во вторник вечером в центральной мечети села Гимры Республики Дагестан представителями правоохранительных органов был обнаружен схрон оружия. Информацию об этом распространило в среду МВД региона
Вести

Во вторник вечером в центральной мечети села Гимры Республики Дагестан представителями правоохранительных органов был обнаружен схрон оружия. Информацию об этом распространило в среду МВД региона.

В окрестностях этого села на минувшей неделе прошла спецоперация, в ходе которой были уничтожены трое боевиков. По данным Национального антитеррористического комитета, они были причастны к грабежам на десятки миллионов рублей и убийствам чиновников. Тогда же сообщалось, что некоторые местные жители помогали этим боевикам и пытались перекрыть движение на трассе.

"В селе Гимры Унцукульского района в центральной мечети при вскрытии пола между балками обнаружено и изъято: АК-74, пистолет ПМ с глушителем, пневматический пистолет, два магазина к АК-74, граната РГД-5", - приводит РИА "Новости" текст сообщении МВД.

В ходе операции изъяты также патроны, пулеметные ленты, радиостанции и блоки питания к рациям, автомобильные сигнализации, инструкции по изготовлению самодельных бомб, карты республики и 240 тысяч рублей, религиозная литература и так далее.

Для выявления пособников боевиков после операции силовики на прошлой неделе эвакуировали из села практически всех жителей села - более трех сотен человек. О результатах этого мероприятия не сообщалось.

Уничтоженные боевики опознаны как активные члены "гимринской" банды. Эта группировка ответственна за ряд громких преступлений - убийства заместителя главы администрации Махачкалы Ахмеда Баталова в декабре 2004 года, заместителя министра внутренних дел Магомеда Омарова и троих сопровождавших его милиционеров в 2005 году. На счету банды - убийства силовиков, прокурора, депутата, а также похищения людей и вымогательства крупных сумм.