Джихад — это, прежде всего, борьба с неверными, убежден мувтий Саид Имам
 
Джихад — это, прежде всего, борьба с неверными, убежден мувтий Саид Имам
wikipedia.org

По мнению лидера движения "Джихад" муфтия Саида Имама, ситуация в Египте не улучшится, пока шариат не станет законом для всей страны.

Саид Имам считает, что Талибан в Афганистане и режим исламистов в Сомали - лучшие системы, способные защитить общество от бандитизма и насилия, говорится в информации Egyptindependent.

В интервью частному спутниковому каналу CBC муфтий назвал египетское государство "неверным", объяснив это тем, что "Братья мусульмане", после того как президент Мохамед Морси вступил в должность, подобно предыдущему режиму, стали вводить рукотворные законы, "импортированные из-за рубежа".

"Идеология "Братьев мусульман" не основывается полностью на шариате. Эта партия начиная с самого своего основания вела себя очень избирательно по отношению к шариату", - приводит слова муфтия портал "Седмица.ru".

Муфтий пояснил тем не менее, что "неверное государство не означает, что его жители неверные и им необходимо вести джихад изо всех сил".

По мнению Саида Имама, джихад - это прежде всего "борьба с неверными, а не поиск средств к существованию или занятие образованием". "Я считаю, что каждый мусульманин обязан вести вооруженный джихад по мере возможности, независимо от того, какие у него грехи", - заявил египетский муфтий.