По словам Нины Ряховской, женское служение - это прежде всего служение матерей, служение молитвы и помощи
 
По словам Нины Ряховской, женское служение - это прежде всего служение матерей, служение молитвы и помощи
Архив NEWSru.com

Конференция под названием "Сила глубокого желания", посвященная церковному служению женщин, прошла накануне в пятидесятнической Церкви Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) "Ковчег". В ней приняли участие представительницы "Ковчега" и других Церквей, сообщает "Благовест-инфо".

По словам основательницы и руководительницы женского служения Нины Ряховской, такая серьезная тема для конференции была выбрана не случайно. "Женщины, так же как и мужчины, могут быть призваны Господом для служения, а для того, чтобы служить Богу, любая женщина должна иметь внутри себя глубокое желание делать работу для Господа и приносить плоды. Мы ни в коем случае не претендуем на какую-то часть служения мужчин. Женское служение - это прежде всего служение матерей, служение молитвы и помощи", - заявила Нина Ряховская.

Женщины Церкви "Ковчег" в предстоящем году, прежде всего, намерены заняться социальным служением. Среди направлений этой деятельности - шефство над детским домом, работа в домах престарелых, проект "Накорми голодного". Начнут также работать внутрицерковные проекты: "Женский клуб", "Телефон доверия", "Добрачное консультирование" и "Счастливое супружество".