Тысячи танцоров поздравили Папу Франциска с 78-летием, исполнив танго на главной площади Ватикана
 
Тысячи танцоров поздравили Папу Франциска с 78-летием, исполнив танго на главной площади Ватикана
Reuters

Несколько тысяч танцоров из Италии и других стран в среду поздравили Папу Римского Франциска с 78-летием, исполнив танго на площади Святого Петра в Ватикане.

Разбившись на пары, они начали танцевать сразу после окончания традиционной генеральной аудиенции Франциска, проходящей по средам. В качестве музыкального сопровождения участники выбрали музыку одного из любимых композиторов понтифика, аргентинского музыканта Астора Пьяццоллы. Кроме того, на площади звучали произведения "короля ритма" Хуана Д'Арьенцо, Карлоса Гарделя и Освальдо Педро Пульезе.

Организатором акции стала одна из поклонниц Папы Римского Кристина Каморани из Равенны, которая вместе со своими друзьями в социальной сети Facebook запустила призыв, обращенный к любителям танго, поучаствовать в этом необычном поздравлении. По данным организаторов, исполнить знаменитый аргентинский танец собрались более трех тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Хорхе Марио Берголио, избранный Папой Римским 13 марта 2013 года и взявший себе имя Франциск, родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе в семье итальянских иммигрантов. В сан священника будущий понтифик был рукоположен в декабре 1969 года, а возведен в кардиналы - 21 февраля 2001 года Папой Римским Иоанном Павлом II.

Как известно, глава Римско-католической церкви отличается скромностью и неизменностью собственных принципов. Он поклонник аргентинских писателей Хорхе Луиса Борхеса и Леопольдо Маречаля, а также Достоевского. Любит оперу, футбол, входит в число болельщиков клуба "Сан-Лоренс", выступающего в высшем дивизионе чемпионата Аргентины.