В монгольской столице незаконно действуют 20 религиозных организаций
 
В монгольской столице незаконно действуют 20 религиозных организаций
Архив NEWSru.com

В монгольской столице без разрешения действуют 20 религиозных организаций, преимущественно христианского направления. Такие данные получены в ходе проверки городскими властями религиозных конфессий, осуществляющих свою деятельность в Улан-Баторе, передает РИА "Новости".

По данным городской мэрии, в столице официально зарегистрировано 85 храмов, из них лишь около 40 традиционных буддистских. В итоге проверки религиозных организаций в одном из центральных улан-баторских районов Баянзурх, где сосредоточено самое большое число общин, было установлено, что 31,8% из них или 24 - вели свою деятельность нелегально.

За последние годы в Улан-Баторе стремительно растет количество различных храмов, принадлежащих не к традиционной для монголов религии - буддизму, а в основном, христианских. Проповедники и миссионеры, главным образом, из США и Южной Кореи, завлекают в свои ряды молодежь различными льготами: бесплатное обучение английскому языку, перспектива поездки на учебу в эти страны и т.д.

Форма проповеди, когда церковная служба проходит в виде современного мюзикла, также является неотъемлемой частью вовлечения юного поколения монголов в чуждую национальной традиции религию.