''Христиане, вступающие в брак, осознают его не только как освященную Церковью форму совместной жизни мужчины и женщины, но и как форму общественного служения'', -  убежден Патриарх
 
''Христиане, вступающие в брак, осознают его не только как освященную Церковью форму совместной жизни мужчины и женщины, но и как форму общественного служения'', - убежден Патриарх
Свадебный портал

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает брак "формой общественного служения" и убежден, что бережное отношение к нему поможет преодолеть демографический кризис в стране.

"Христиане, вступающие в брак, осознают его не только как освященную Церковью форму совместной жизни мужчины и женщины, но и как форму общественного служения", - говорится в послании Алексия II участникам конференции "Семья и будущее России", открывшейся в Екатеринбурге, сообщает РИА "Новости".

Патриарх убежден, что через созидание "жизни на основе милосердия, справедливости, уважения и бережного отношения к семье и браку возможно возрождение России". Причину "кризиса семьи" в современном обществе предстоятель Русской православной церкви видит в утрате идеалов "святости семейной жизни, чистоты отношений между мужчиной и женщиной". Такая ситуация, по словам Алексия II, обусловлена "эгоизмом, торжествующим культом потребления, безудержным стремлением к получению жизненных благ".

Средство борьбы с этими недугами Патриарх видит в следовании "непреходящим христианским заповедям любви и жертвенности, веры и благочестия".