По мнению защиты, "только демоническое наущение" могло толкнуть подсудимых на совершение преступлений
 
По мнению защиты, "только демоническое наущение" могло толкнуть подсудимых на совершение преступлений
Архив NEWSru.com

В итальянском городке Бусто-Арсизио, расположенном близ Милана, накануне начался судебный процесс против группы молодых людей, зверски убивших троих своих друзей и толкнувших четвертого на самоубийство. Это событие можно было бы назвать – как это ни прискорбно – вполне привычным. Однако одно обстоятельство внесло в дело неожиданный поворот. Адвокат одного из обвиняемых предложил пригласить на процесс в качестве эксперта экзорциста. По мнению защиты, "только демоническое наущение" могло толкнуть группу (семерых юношей и девушку) на совершение столь варварских преступлений.

Как сообщает, комментируя процесс, французская Le Monde (перевод материала публикует InoPressa.ru), в ходе следствия "звери Сатаны" – так называлась группа, к которой принадлежали эти молодые люди в возрасте от 23 до 30 лет, – признались, что их связывал договор с дьяволом. Именно в целях совершения демонического ритуала они "принесли в жертву" своих друзей.

Хотя преступление было совершено в конце 90-х годов, дело было открыто год назад. Тогда в саду близ аэропорта Милан-Мальпенса обнаружили наполовину закопанное тело молодой женщины – 27-летней Марианжелы Пеццоты. Когда-то она была подругой 27-летнего Андреа Вольпе, которого считают лидером "зверей Сатаны". Поклонник музыки heavy metal, он основал рок-группу под названием Circus of Satanis. Именно вокруг нее и вращались все фигуранты этого уголовного дела. Как раз после одного из концертов группы январским вечером 1998 года певца Фабио Толлиса (16 лет) и его подружку Кьяру Марино (19 лет) в последний раз видели в Милане. Шесть лет спустя их тела были обнаружены в лесу неподалеку от взлетных полос аэропорта Мальпенса. Двух подростков убили ножами и лопатой. В подробностях недостатка нет, поскольку Андреа Вольпе решил покаяться, и его предполагаемые сообщники тоже не отрицают преступных деяний.

Правосудие, кроме того, вменяет в вину "зверям Сатаны" самоубийство еще одного из их товарищей – Андреа Бонтаде. Он разбился на своей машине после того, как принял смесь из алкоголя и наркотиков.

На предварительных слушаниях обвиняемые вели себя достаточно сдержано – без эмоций. На процессе должно выясниться, в какой мере они были "зверьми". Однако, по мнению прокурора республики, отказавшего адвокату в его "нелепой" просьбе, Сатана здесь ни при чем и никакого экзорциста суд вызывать не будет. "Одержимость демонами не имеет отношения к судебной системе", – заявил он, предоставив присяжным решать судьбу обвиняемых.