Массовое прибытие паломников в аэропорт Нальчика ожидается 19 января, в аэропорт Минеральных Вод - 23 и 24 января
 
Массовое прибытие паломников в аэропорт Нальчика ожидается 19 января, в аэропорт Минеральных Вод - 23 и 24 января
Архив NEWSru.com

Представители пограничного контроля аэропортов Нальчика и Минеральных Вод намерены уделить повышенное внимание возвращающимся из Саудовской Аравии паломникам, сообщила сегодня агентству "Интерфакс" и.о. главы Центра общественных связей Северо-Кавказского Погрануправления ФСБ РФ Светлана Жихар.

По ее словам, важно "не допустить использования периода хаджа для доставки из-за рубежа оружия и боеприпасов, а также проникновения наемников и доставки материальных и финансовых средств для поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований".

Массовое прибытие паломников в аэропорт Нальчика ожидается 19 января, в аэропорт Минеральных Вод - 23 и 24 января.

"Подразделения пограничного контроля готовы к приему паломников. Пересечение государственной границы гражданами, прибывающими с хаджа, будет проходить организованно. Пограничники наладили обмен информацией с комитетами по делам религии при правительстве субъектов Северного Кавказа, чтобы упорядочить пропуск граждан через границу", - сказала представитель погрануправления.

Она также отметила, что в связи с угрозой распространения птичьего гриппа подразделения пограничного контроля будут активно оказывать содействие сотрудникам Роспотребнадзора, Россельхознадзора и министерства здравоохранения.