Глава северокавказского муфтията Исмаил Бердиев  пожаловался Медведеву на ставропольских чиновников
 
Глава северокавказского муфтията Исмаил Бердиев пожаловался Медведеву на ставропольских чиновников
Архив NEWSru.com

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с муфтиями в Москве сообщил главе государства о проблемах, возникающих у мусульман при взаимодействии с местными органами власти.

"Состоялся очень откровенный доверительный разговор о насущных проблемах мусульман. Муфтии с воодушевлением воспринимают такое внимание главы государства к нашим проблемам и благодарят его за такое отношение к мусульманам", - заявил Бердиев, комментируя итоги встречи президента с исламскими лидерами страны, которая прошла на днях в Соборной мечети Москвы, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в ходе "доверительного разговора" муфтии донесли до Медведева "обеспокоенность по отдельным проблемам, возникающим у мусульман при взаимодействии с местными органами власти".

"Ко мне, как и к другим муфтиям, часто обращаются граждане, прихожане мечетей, с просьбой о помощи по тем или иным вопросам. Во время доверительного разговора с президентом России мною была затронута тема, возникшая при одном из таких обращений. Речь идет о якобы имевших место преследованиях отдельными чиновниками Ставропольского края местного бизнесмена-мецената Рауля Арашукова только на основании того, что он помогал мусульманам в строительстве мечети и отправлении паломников в хадж", - рассказал собеседник агентства.

"В связи с многочисленными комментариями в СМИ по этому поводу хочу заявить, что сообщил главе государства информацию, полученную исключительно со слов самого господина Арашукова. Сожалею, если своим заявлением бросил тень на руководство Ставропольского края", - отметил глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа.