Хирургическое вмешательство  продолжалось полчаса под местным наркозом
 
Хирургическое вмешательство продолжалось полчаса под местным наркозом
RTV International

Папе Римскому Бенедикту XVI сегодня была успешно проведена операция на запястье в госпитале областного центра Аоста, на севере Апеннин, где понтифик находится на летнем отдыхе.

Как сообщили источники в госпитале, хирургическое вмешательство после полученной в результате падения травмы продолжалось полчаса под местным наркозом.

"Все прошло успешно", - сообщил глава администрации автономной области Валь Д'Аоста Аугусто Ролландин. Он уточнил, что для полного выздоровления понадобится 3-4 недели.

Напомним, что, по информации итальянских СМИ, сегодня утром Бенедикт XVI поскользнулся и упал в ванной комнате в своем шале в Альпах.

в отпуск Бенедикт XVI отправился 13 июля. Летний отдых он проводит в горном местечке Ле-Комб в североитальянской области Валле д'Аоста, на высоте 1300 м, откуда открывается великолепная панорама на снежную вершину Монблана.

Предполагалось, что во время отпуска Папа дважды встретится с местными католиками во время воскресной полуденной молитвы Angelus Domini (Ангел Господень). Намечалось также, что традиционные коллективные аудиенции по средам возобновятся в Ватикане с 5 августа – после возвращения из отпуска.