Бизнесмен Бойко выплатит 1 млн руб. после получения убедительных доказательств раскрытия убийства священника Сысоева
 
Бизнесмен Бойко выплатит 1 млн руб. после получения убедительных доказательств раскрытия убийства священника Сысоева
Фото NEWSru.com

Глава группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко готов выплатить 1 млн рублей в том случае, если получит доказательства раскрытия убийства священника Даниила Сысоева.

"Как только Бойко получит доказательства, он сразу передаст вознаграждение", - сообщил агентству "Интерфакс" пиар-директор группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Александр Саранин. Он подчеркнул, что Бойко "от своих слов не отказывается".

"На данный момент нет никаких доказательств - ни документальных, ни каких-либо еще - о том, что найден убийца Сысоева", - отметил представитель компании.

Ранее Бойко официально объявил вознаграждение в размере 1 млн рублей за информацию, "которая поможет раскрыть убийство отца Даниила".

Подозреваемый в убийстве священника Сысоева был убит в Махачкале при задержании еще 1 декабря прошлого года. "Бексултан Карыбеков был убит при оказании вооруженного сопротивления сотрудниками милиции 1 декабря прошлого года в Махачкале", - сообщили ранее агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД Дагестана.

По этой информации, гражданин Киргизии Карыбеков был задержан на северном посту милиции на выезде из Махачкалы для проверки документов и установления личности. "Когда его завели в помещение, он вытащил гранату и бросил ее в милиционеров с криком "Аллах акбар!", пытался вытащить пистолет, но был убит ответным огнем", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, в результате инцидента ранения получили трое сотрудников милиции. Представитель пресс-службы подчеркнул, что среди ликвидированных в последние месяцы боевиков числится лишь один гражданин Киргизии. Личность убитого была установлена по имеющимся у него документам.

Между тем, по распространенной сегодня в СМИ информации, у застреленного в Дагестане сотрудниками милиции человека, которого обвиняют в убийстве настоятеля храма Святого апостола Фомы в Москве отца Даниила Сысоева, при себе мог быть чужой паспорт.

Ранее сообщалось, что СКП РФ установил убийцу православного священника Даниила Сысоева. В Следственном комитете отметили, что преступник был убит при задержании на посту ГИБДД в Махачкале. При нем был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, уроженца города Ош Республики Киргизия, а также пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм.

"В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства, что именно из этого пистолета был убит Сысоев", - отметили в СКП РФ.

Убийство Даниила Сысоева было совершено 19 ноября 2009 года. Около 22 часов 45 минут в помещение храма Апостола Фомы на улице Кантемировской вошел неизвестный в маске и произвел не менее четырех выстрелов в священника и регента Владимира Стрельбицкого. От полученных ранений отец Даниил скончался в машине скорой помощи.

Между тем в Московской патриархии считают, что в деле об убийстве священника Даниила Сысоева рано ставить точку, необходимо установить всю цепочку преступления.

Как заявил накануне порталу "Интерфакс-Религия" глава пресс-службы Патриарха священник Владимир Вигилянский, "мы, конечно, испытываем удовлетворение относительного того, что есть некая ясность, связанная с этим громким преступлением. Однако у меня есть некоторые сомнения относительно того, что полностью раскрыто убийство отца Даниила".

Как отметил священник, возможно, убийство отца Даниила было личной инициативой исполнителя преступления, "возможно, он был орудием в руках религиозно-экстремистской группы или какой-то иной".

"Но мы об этом ничего не знаем. Поэтому я считаю, что это не является полностью раскрытым преступлением. Преступление раскрыто полностью тогда, когда мы знаем всю его цепочку, мотивацию и тем самым можем предотвращать подобного рода преступления в других случаях. Но сейчас полная неясность, связанная с этим", - подчеркнул собеседник агентства.