После осмотра кремлевских дворцов делегация была  торжественно  принята  в Грановитой  палате Кремля
 
После осмотра кремлевских дворцов делегация была торжественно принята в Грановитой палате Кремля
Архив NEWSru.com

Делегация Русской зарубежной церкви во главе с митрополитом Лавром посетила Донской монастырь и святыни Московского Кремля.

В Донской обители представители зарубежного духовенства приложились к мощам Патриарха Тихона - святителя, который является непререкаемым авторитетом для обеих частей Русской церкви, поскольку именно он принял на себя первые удары богоборческой власти.

Будучи избран на патриарший престол на Поместном соборе 1917-1918 годов, святитель Тихон боролся за свободу и достоинствоЦеркви в условиях объявленной войны на ее уничтожение, за что неоднократно подвергался арестам.

Делегация митрополита Лавра побывала также на могиле протопресвитера Александра Киселева - священника Русской зарубежной церкви, который похоронен на кладбище Донского монастыря.

Как и патриарх Тихон, отец Александр является связующим звеном между Зарубежной церковью и Московским патриархатом: в детстве нынешний патриарх Алексий прислуживал в эстонском храме, где служил священником о.Александр Киселев.

Затем зарубежная делегация посетила кремлевские соборы - Успенский, Благовещенский и Архангельский, после чего осмотрела комплекс кремлевских дворцов и была торжественно принята в Грановитой палате Кремля полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко.