60-летний американец провел в Нью-Йорке на свои деньги рекламную кампанию по продвижению идеи конца света, который наступит 21 мая
 
60-летний американец провел в Нью-Йорке на свои деньги рекламную кампанию по продвижению идеи конца света, который наступит 21 мая
Reuters

Житель Нью-Йорка Роберт Фицпатрик уверен, что судный день настанет 21 мая незадолго до полуночи по иерусалимскому времени. Но, чтобы убедить в этом и других нью-йоркцев, 60-летний пенсионер потратил 140 тысяч долларов личных сбережений на рекламную кампанию, предупреждающую о скором конце света.

В рамках этой рекламной кампании 90 тысяч долларов ушло на расклеивание тысячи объявлений в вагонах метро и 50 тысяч долларов - на размещение плакатов на автобусных остановках по всему городу, сообщает газета Daily News.

- Проповедник подтвердил точное время конца света: 21 мая, 18:00
- Богатые россияне стремительно скупают бункеры

На одном из рекламных плакатов сообщается: "Глобальное землетрясение: величайший день! Судный день, 21 мая 2011". На плакате также изображен ночной Иерусалим и циферблат часов, стрелка которых приближается к полуночи.

Как сообщает РИА "Новости", по словам Роберта Фицпатрика, о приближении Апокалипсиса свидетельствует множество цитат из Библии. Человечество увидит судный день, но не будет к этому готово, поэтому он хочет, чтобы как можно больше людей знали о судном дне.

"Я пытаюсь предупредить людей о том, что грядет, - сказал Фицпатрик. - Поскольку люди, которые осведомлены о конце света, обязаны всех предупредить". Также думают его единомышленники, которые рассказывают жителям Нью-Йорка о приближающейся трагедии.

Впервые Фицпатрик приобщился к идее глобального землетрясения в 2006 году. Уйдя со службы в компании MTA, которая эксплуатирует общественный транспорт Нью-Йорка, он начал слушать пророчества калифорнийского евангелиста Гарольда Кэмпинга.

Чтобы рассчитать дату конца света, проповедник использовал особый метод вычислений. С его помощью он установил, что Бог создал Землю в 11 083 году до н.э. Однажды Кэмпинг уже делал предсказание о том, что конец света наступит 6 сентября 1994 года. Однако, несмотря на эту ошибку в расчетах, последователи евангелиста не сомневаются в его нынешнем пророчестве.