Церковь Англии окончательно приняла закон о женском епископате
 
Церковь Англии окончательно приняла закон о женском епископате
Global Look Press

Генеральный синод Церкви Англии в понедельник провел итоговое, уже чисто формальное, голосование по вопросу о женском епископате. Оно состоялось в Church House главном управлении Церкви Англии в лондонском районе Вестминстер.

После сегодняшнего голосования стало возможным говорить о том, что закон принят окончательно. Первые епископы женского пола могут быть рукоположены уже в следующем году, сообщает РИА "Новости".

В середине июля две трети от общего количества членов Синода высказались в поддержку введения женского епископата, что определило исход многолетнего спора между традиционалистами и сторонниками перемен.

Женщины стали рукополагаться в сан священника еще в 1994 году, но высшие церковные посты они занимать до сих пор не могли. Несколько кандидаток в епископы уже есть, однако конкретные имена не будут названы до января 2015 года.

Идею женского епископата ранее поддержал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Я горячо поддерживаю предложение по предоставлению женщинам возможности стать епископами и надеюсь, что Церковь Англии сделает этот важный шаг, чтобы стать современной церковью, которая двигается в ногу с нашим обществом", - заявил британский премьер.