Во Франции в автомобиле, принадлежащем Ватикану, обнаружены кокаин и марихуана
 
Во Франции в автомобиле, принадлежащем Ватикану, обнаружены кокаин и марихуана
Архив NEWSru.com

Во Франции в автомобиле, принадлежащем Ватикану, обнаружены кокаин и марихуана. По информации радиостанции RTL, при досмотре таможенниками на платежном пункте на автостраде в районе города Шамбери (департамент Савойя) в транспортном средстве были найдены четыре килограмма кокаина и 200 граммов марихуаны. В машине находились два гражданина Италии в возрасте 30 и 40 лет, которые были задержаны полицией, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным RTL, у итальянцев нет дипломатических паспортов и к настоящему времени ничто не указывает на то, что они имеют какое-либо отношение к администрации Ватикана.

Согласно неофициальным данным, автомашина марки Mercedes с дипломатическими номерами принадлежит 91-летнему Хорхе Марии Мехиа, занимающему пост почетного библиотекаря Ватикана.

Mercedes, как передает RTL, был отдан несколько дней назад в ремонт двум итальянским механикам. Судя по всему, они совершили на нем поездку в Испанию и приобрели там наркотики, считая, что в машине с дипломатическим номером их никто не посмеет досматривать. Тем не менее французская таможня проводит досмотры не только на границе, но и на автострадах внутри страны.