Если сейчас ежегодно около 80 тыс. российских паломников приезжают на Святую землю, то в связи с отменой визового режима их число может достигнуть 400 тыс человек в год
 
Если сейчас ежегодно около 80 тыс. российских паломников приезжают на Святую землю, то в связи с отменой визового режима их число может достигнуть 400 тыс человек в год
Архив NEWSru.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II надеется на помощь Палестинской национальной администрации (ПНА) в обеспечении безопасности паломников в Палестине, число которых, как ожидается, увеличится в связи с планируемой отменой визового режима между РФ и Израилем. Об этом шла речь на встрече предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) и главы ПНА Махмуда Аббаса, которая состоялась сегодня в Даниловом монастыре.

"Мы рассчитываем на содействие со стороны администрации на безопасное нахождение паломников на территории Палестины", - приводит слова Патриарха ИТАР-ТАСС. Он заметил, что если сейчас ежегодно около 80 тыс. российских паломников приезжают на Святую землю, то в связи с отменой визового режима их число может достигнуть 400 тыс человек в год.

Алексий II поблагодарил руководство ПНА за помощь в строительстве русской гостиницы в Вифлееме, расположенной на палестинской территории. "Я поблагодарил руководителя Палестинской национальной администрации, что еще до его президентства было получено разрешение и была построена большая гостиница в Вифлееме, которая помогает обеспечивать проживание наших паломников", - сказал Патриарх, комментируя журналистам итоги встречи.

В свою очередь Махмуд Аббас пообещал содействовать возвращению в российскую собственность объектов, которые до революции принадлежали России. "Что касается собственности Русской православной церкви, то мы приложим все усилия по скорейшему возвращению этой собственности России, чтобы они могли использовать ее так, как считают нужным", - сказал глава ПНА.