Священники Чукотки впервые отправились в миссионерскую поездку по труднодоступным селам
 
Священники Чукотки впервые отправились в миссионерскую поездку по труднодоступным селам
Вести

Священнослужители Анадырской и Чукотской епархии впервые в ее истории отправились в длительную миссионерскую поездку на катере по труднодоступным национальным селам округа.

Экспедиция стартовала в среду в его столице Анадыре и пройдет по населенным пунктам так называемого "марковского куста" - небольшим национальным селам, лежащим в нижнем течении реки Анадырь и ее притоков.

Как сообщил РИА "Новости" представитель епархии, в эти села летом можно добраться только в период навигации, а зимой по специальным автозимникам на вездеходах.

По словам источника агентства, столь значительная по продолжительности и охвату территории экспедиция станет первым подобным опытом в современной истории епархии. Зато в будущем такие поездки станут регулярными.

Миссионерскую группу возглавил иерей Леонид Цапок, благочинный епархии, ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора города Анадыря. Его сопровождают два студента миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета.

Миссионеры будут в пути совершать богослужения и требы, а также проводить обряд святого Крещения.

Анадырская и Чукотская епархия образована 19 июля 2000 года решением Священного Синода Русской Церкви. Объединяет 16 приходов на территории Чукотского АО. В штат епархиального духовенства входят восемь священников и один диакон.