Саудовская молодежь придумала тысячу и один способ флирта, чтобы усыпить бдительность полиции нравов
 
Саудовская молодежь придумала тысячу и один способ флирта, чтобы усыпить бдительность полиции нравов
Global Look Press

Французская газета Le Nouvel Observateur опубликовала статью, посвященную флирту в Саудовской Аравии.

Из этого мини-исследования можно заключить, что мусульманская молодежь прибегает к тысяче и одной уловке, чтобы возбудить в представителях противоположного пола интерес к себе и избежать при этом крайне неприятной встречи с религиозной полицией нравов, "мутавин", сообщает в четверг NEWSru Israel.

В противном случае искателя приключений ожидает суровое наказание: штраф или тюремное заключение. Кроме того, появление незамужней женщины в общественном месте рядом с мужчиной, не являющимся ее родственником, неминуемо обернется "позором" не только для девушки, но и для всей ее семьи.

Пятничный вечер большинство состоятельных молодых людей проводят, припарковав свой автомобиль, открыв окно и выставив наружу руку, украшенную дорогими часами и перстнями. Считается, что это должно привлечь внимание девушек.

Сами же девушки, которым законом запрещено садиться за руль, проводят время, разгуливая по гигантским торговым центрам и рассматривая не только витрины, но и молодых людей. Достаточно популярны в Саудовской Аравии курительные заведения: подобия баров, в которых вместо спиртных напитков, запрещенных исламом, подается кальян. Однако, по традиции, их посещают только мужчины, соответственно, вероятность встретить там девушку своей мечты практически равна нулю. Возможно, эту проблему решили бы кинотеатры, однако в Саудовской Аравии, даже в туристическом Эр-Рияде, они запрещены.

Девушкам, вынужденным носить не только хиджаб (головной платок), но и черную абайю (длинное свободное платье с рукавами), приходится задействовать всю свою фантазию, чтобы украсить те участки тела, которые остаются не прикрытыми тканью. Представительницы прекрасного пола не выходят из дома без непременного французского маникюра. Также в ход идут тени для век и тушь. Многие пытаются сделать максимально "нарядной" и абайю, нашивая на нее все, что попадется под руку: от атласных лент до кристаллов Сваровски.

У законопослушного жителя Саудовской Аравии существуют лишь две возможности "удовлетворения своего основного инстинкта": женитьба или визит в публичный дом. Тем, у кого не хватает средств ни на то, ни на другое, приходится довольствоваться посещением "сайтов для взрослых". Что касается встреч в торговом центре, прогулок по главной улице Эр-Рияда в открытом автомобиле и других маленьких радостей, то они, как и американские лирические комедии, призваны утолить тоску мусульман по романтике.