В Рио-де-Жанейро убегавший от полиции грабитель взял в заложники священника во время службы
 
В Рио-де-Жанейро убегавший от полиции грабитель взял в заложники священника во время службы
Global Look Press

В Рио-де-Жанейро убегавший от полиции грабитель взял в заложники священника во время традиционной воскресной службы.

Мужчина ворвался в храм в престижном районе Ипанема и наставил пистолет на падре Эдуардо Амарала. Священнослужитель поднял руки, после чего грабитель воспользовался им как живым щитом.

Как сообщили в полиции, преступник - 35-летний Карлос Альберто де Соуза - перед этим пытался вместе с подельником совершить налет на аптеку. Однако ограбление не удалось, полиция начала преследование, и налетчики попытались захватить такси, чтобы скрыться. Несмотря на то, что преступники были вооружены, 51-летний водитель сумел дать им отпор - он попытался выхватить оружие, но его палец застрял в спусковой скобе и в результате был сломан, зато преступники бежали.

В итоге Карлос решил найти спасение на территории церкви. Взяв падре в заложники, мужчина не выдвинул никаких требований. Полиция вела переговоры с нападавшим несколько часов, после чего тот сдался и был арестован, сообщает издание Globo.

Родственники Карлоса утверждают, что у него психологические и психические проблемы, которые и спровоцировали асоциальное поведение. Мужчина якобы страдает шизофренией уже на протяжении 10 лет, но иногда злоупотребляет алкоголем, что провоцирует неадекватное поведение. Хотя Карлос до этого ни разу не привлекался, степень его вменяемости будет выяснять суд, которого преступнику придется дожидаться в тюрьме "Бангу". Ему уже предъявлено обвинение в разбое, покушении на убийство и похищении человека.