Тимирязевская прокуратура Москвы потребовала от органов внутренних дел отреагировать на участие учащейся одного из колледжей на севере столицы в секте "сатанистов"
 
Тимирязевская прокуратура Москвы потребовала от органов внутренних дел отреагировать на участие учащейся одного из колледжей на севере столицы в секте "сатанистов"
19rus.info

Тимирязевская прокуратура Москвы потребовала от органов внутренних дел отреагировать на участие учащейся одного из колледжей на севере столицы в секте "сатанистов".

Как сообщили сегодня в прокуратуре Москвы, "при рассмотрении на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бескудниковского района по информации Колледжа сферы услуг номер 10 установлено, что одна из учащихся колледжа имеет явную принадлежность к неформальному молодежному объединению - секте "сатанистов". При этом свою принадлежность к "сатанистам" "девушка не скрывала и всячески подчеркивала", сообщает ИТАР-ТАСС.

"При проверке выявлено, что информация о несовершеннолетней имелась в ОВД Бескудниково с июня 2009 года, поскольку она привлекалась к штрафу за распитие пива и напитков, изготавливаемых на основе алкогольной и спиртосодержащей продукции", - отметили в столичной прокуратуре.

"Вместе с тем, на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД подросток до настоящего времени не поставлен, профилактическая работа с ней не проводилась.

Заявления девушки о причастности к секте оставлены сотрудниками милиции без внимания, она ни разу не была опрошена на предмет ее участия в объединении, иных лицах, состоящих в группе. Жизненная позиция, род деятельности объединения в целом и его членов не выяснялись, мероприятия по разобщению и переориентации группы не проводились", - констатировали в прокуратуре.

В связи с этим начальнику УВД по Северному округу Москвы внесено представление.

В прокуратуре добавили, что на постоянной основе ведут надзор за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности.