Тысячи жителей Бангладеш  устремились за последние дни к небольшому городу в провинции Читтагонг
 
Тысячи жителей Бангладеш устремились за последние дни к небольшому городу в провинции Читтагонг
Архив NEWSru.com

Толпы людей устремились в последние дни к католическому храму портового города Патаргата в бангладешской провинции Читтагонг, чтобы посмотреть на "плачущую" статую Девы Марии. В минувшее воскресенье прихожане церкви увидели возле глаз статуи капли влаги, похожие на слезинки. Весть об этом разнеслась по округе, и с тех пор храм посетили более 15 тысяч человек. Причем среди паломников можно встретить не только христиан, которые составляют менее одного процента 130-милионного мусульманского населения страны. Власти города для поддержания порядка вынуждены были призвать к храму специальные наряды полиции.

Между тем, причины появления капель влаги на статуе пока не известны. Об этом, в частности, заявил агентству Reuters представитель христианской ассоциации в Читтагонге, член католической общины Рональд Гомес. Церковные власти также не дают никакого объяснения этому явлению. "Мы пробуем установить причину", - сказал журналистам местный католический епископ Патрик Россарио. Представители полиции, убедившиеся в реальности происходящего, воздержались от комментариев.

Ученые настроены скептически. "Трудно предположить, что мраморная статуя может каким-то образом задерживать в себе влагу", - заявил профессор кафедры химии университета в Читтагонге.