Берл Лазар возмущен избиением своих единоверцев в Москве
 
Берл Лазар возмущен избиением своих единоверцев в Москве
Архив NEWSru.com

В связи с жестоким избиением двух раввинов в Марьиной Роще Главный раввин России Берл Лазар выступил с заявлением, в котором призвал правоохранительные органы усилить меры по защите представителей национальных меньшинств.

"В произошедшем мы в очередной раз видим возмутительное пренебрежение к человеческой жизни. Преступники напали и жестоко избили нескольких человек в одежде религиозных евреев. Особенно страшно то, что их не остановило даже присутствие детей, которым, к счастью, удалось убежать", - говорится в заявлении Главного раввина, текст которого был передан во сегодня в "Интерфакс".

Берл Лазар отметил, что подобные преступления неоднократно повторялись в районе Марьиной Рощи, где находится Московский еврейский общинный центр.

Главный раввин России выразил сожаление по поводу того, что в последнее время антисемитские выходки становятся уже чем-то привычным для общества, прежде всего в странах Европы. При этом он подчеркнул, что "преступления на национальной и расовой почве не могут и не должны считаться обычным хулиганством".

"История ХХ века доказывает, что любое попустительство антисемитизму и приуменьшение его опасности приводит, в конечном счете, к самым страшным катастрофам, к гибели миллионов людей всех национальностей", - напомнил Берл Лазар.

Он потребовал, чтобы правоохранительные органы нашли и наказали "нелюдей", совершивших нападение на раввинов.

Берл Лазар также надеется, что "органы правопорядка будут лучше защищать представителей всех национальных меньшинств, чтобы подобные случаи больше не повторялись".