Протоиерей Всеволлод Чаплин выступает за федеральный запрет пропаганды гомосексуализма среди детей
 
Протоиерей Всеволлод Чаплин выступает за федеральный запрет пропаганды гомосексуализма среди детей
er.ru

В Московском патриархате призвали ужесточить федеральное законодательство в отношении пропаганды гомосексуализма.

"Сейчас появляются законопроекты, которые направлены на ограждение несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма. Похоже, что в наших регионах законопроекты такого рода пробивают себе дорогу, и легитимность законодательных решений, о которых идет речь, сегодня подтверждена даже Конституционным судом", - заявил глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на встрече с православной общественностью в Москве, сообщает "Интерфакс".

Священник выразил надежду на то, что и "федеральный законодатель обратит внимание на те нормы, которые уже сегодня стали частью права в регионах". "Но меня очень удивляет, почему организации гомосексуалистов, которые состоят по преимуществу из людей, отрицающих связь между гомосексуализмом и педофилией, одновременно так жестко ополчились против этих законов, всячески противодействуя их принятию, жалуясь в некоторые западные организации, получая поддержку в лице некоторых деятелей Совета Европы", - продолжил он.

С одной стороны, по словам Всеволода Чаплина, "нам говорят, что гомосексуалисты не нацелены на то, чтобы вовлечь в свои ряды несовершеннолетних, с другой - мы видим, что пропаганда в особой мере, с особой агрессивностью ориентирована именно на юношество".

"Есть люди, у которых есть стойкое влечение к лицам собственного пола, и у некоторых из них это происходит не столько по их вине, сколько из-за того, что действительно у них есть определенное врожденное искажение душевного и физического состояния. И эти люди, конечно, должны быть в поле особо тонкой, серьезной пастырской работы", - сказал он.

В то же время представитель Церкви указал на то, что "в большинстве случаев, если исследовать нашу общественную жизнь, шоу-бизнес, некоторые секторы нашего общества, все эти настроения и влечения - это следствие навязанного человеку разврата".