Объединение усилий религиозных сообществ сохраняет мир, убежден президент Медведев
 
Объединение усилий религиозных сообществ сохраняет мир, убежден президент Медведев
Архив NEWSru.com

Объединение усилий религиозных сообществ способствует сохранению мира и согласия в обществе, говорится в приветствии президента РФ Дмитрия Медведева, адресованном участникам и гостям конференции "Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие", сообщает РИА "Новости".

"Ваш форум является значимым этапом сотрудничества исламских общин Содружества Независимых Государств. Он способствует укреплению межкультурного и межрелигиозного диалога, взаимопониманию между народами наших стран. Объединение усилий религиозных сообществ, их взаимодействие с государственными структурами - это важное условие для мира и согласия в обществе. И, конечно, для его консолидации и развития на основе толерантности, уважения к духовным, культурным и историческим традициям", - отмечается в приветствии, текст которого размещен на кремлевском сайте.

Глава государства пожелал участникам конференции плодотворной работы и выразил уверенность, что эта конференция послужит развитию уважения к культурным, историческим и духовным традициям.