Выпивший батюшка не увидел милиционеров
 
Выпивший батюшка не увидел милиционеров
Архив NEWSru.com

Священник Свято-Троицкой церкви города Козьмодемьянска (Марий Эл) врезался накануне на своем автомобиле в служебную машину в сотрудников Горномарийского РОВД. В результате аварии пострадали пять человек, сообщает Мари News.

По информации пресс-службы МВД, следственно-оперативная группа Горномарийского РОВД работала на месте на дорожно-транспортном происшествии у дома по улице Гагарина. Милиционеры уже собирались покинуть место ДТП, когда в служебный "УАЗ-31512", стоявший на обочине с включенными аварийными огнями, врезалась "девятка".

К слову, "уазик" пострадал незначительно, больше досталось уже битой в тот вечер машине "ВАЗ-2105", за руль которой только успел сесть сотрудник милиции. Как выяснилось, "девяткой", протаранившей два автомобиля, управлял священник, находившийся, по словам свидетелей, в подпитии. Наличие в его крови алкоголя подтвердила и экспертиза. В ДТП пострадали три сотрудника милиции, которых госпитализировали в районную больницу с переломами и сотрясением головного мозга. Не обошлись без травм пассажир священнослужителя и женщина-свидетель предыдущего ДТП. Если милицейский УАЗ еще можно отремонтировать, то дважды битый за вечер "ВАЗ-2105" восстановить будет непросто.

Священник, как сообщили в МВД, от дачи показаний отказался. По факту проводится проверка.