В католической базилике Бари прозвучат русские народные песни и церковные песнопения
 
В католической базилике Бари прозвучат русские народные песни и церковные песнопения
Blagovest-info.ru

В католической базилике Святого Николая, где покоятся мощи этого святого, в итальянском городе Бари 19 мая откроется Третий фестиваль российского искусства.

Здесь состоится концерт камерного хора "Покров" под управлением Андрея Горячева, где прозвучат церковные песнопения русских композиторов, русские народные песни и легендарные песни военных лет, сообщили сегодня порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе хора.

21 и 22 мая, в праздник перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских (ныне - город Демре в провинции Анталия в Турции) в Бари, в подворье Русской православной церкви, а также в крипте базилики Святого Николая пройдут торжественные богослужения с участием хора "Покров".

В программе фестиваля также выставка работ фотохудожника Александра Гущина "Россия многоликая", концерты солистов Мариинского театра, фольклорного ансамбля "Услада" из Тулы. Во время круглого стола на тему "Молодое российское искусство" запланирована встреча участников фестиваля с молодежью Бари.

Фестиваль включен в программу официальных мероприятий протокола российско-итальянской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области культуры и образования и проводится Фондом социально-культурных инициатив и Дирекцией международных программ.

С 2008 года этот фестиваль проходит под патронатом супруги президента РФ Светланы Медведевой. Этот праздник российского искусства получил новый импульс после передачи России подворья Русской православной церкви в Бари 1 марта 2009 года.