Невестка известной латвийской актрисы Вии Артмане Лига (Анна) Димитере приурочила к параду акцию "Белый платочек"
 
Невестка известной латвийской актрисы Вии Артмане Лига (Анна) Димитере приурочила к параду акцию "Белый платочек"
www.blagovest-info.ru

В минувшую субботу в Риге проходил гей-парад, которому пытались противостоять адепты Церкви "Новое поколение".

А невестка известной латвийской актрисы Вии Артмане Лига (Анна) Димитере приурочила к параду акцию "Белый платочек", сообщает "Благовест-инфо".

Она пришла к рижскому Христорождественскому собору босая, с покрытой белым платком головой и огромным православным крестом, который был закреплен спереди на ее платье.

В разговоре с журналистами Димитере, в частности, сказала, что проходящий парад впервые в истории будет осенен крестом. Она также заявила, что ей искренне жаль представителей сексуальных меньшинств, поскольку это "очень одинокие люди, нуждающиеся в твердой руке и добром сердце, способных вывести их из тьмы".

По пути следования прайда Димитере вместе с двумя своими сторонниками пыталась их остановить и просила прислушаться. Затем она просто легла на асфальт вместе с крестом, а ее друзья стояли рядом на коленях и молились.

Менее дружелюбно были настроены представители церкви "Новое поколение", которые под руководством пастора Ледяева устроили несанкционированный пикет, а затем следовали за прайдом параллельно их движению. Они выкрикивали лозунги, держали в руках плакаты и Библию.

Напомним, что административный районный суд Риги на прошлой неделе отменил запрет Рижской думы на проведение гей-парада в центре латвийской столицы. Накануне власти запретили это мероприятие, ссылаясь на информацию о возможных провокациях по отношению к его участникам.