Договоренность об этой уникальной акции была достигнута в ноябре прошлого года в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском
 
Договоренность об этой уникальной акции была достигнута в ноябре прошлого года в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском
Пресс-служба Президента России

Накануне в Риме состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке художественной выставки на библейские темы, на которой будут представлены шедевры мирового искусства из собраний лучших галерей России и Ватиканских музеев. Договоренность об этой уникальной акции была достигнута в ноябре прошлого года в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском.

Во вторник в Рим прибыла делегация ведущих российских экспертов - руководители и консультанты крупнейших художественных музеев страны: Михаил Пиотровский (Государственный Эрмитаж), Владимир Гусев (Государственный Русский музей), Ирина Лебедева (Государственная Третьяковская галерея), Виктория Маркова (Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина) и другие специалисты в области истории искусства. Делегацию возглавляет специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первое заседание прошло под председательством генерального директора Ватиканских музеев, экс-министра культуры Италии, профессора Антонио Паолуччи. Участники встречи выработали научную концепцию предстоящей экспозиции, намеченной на осень 2016 года.

По словам Швыдкого, для подбора лучших экспонатов потребуется не менее двух лет, а сегодняшняя встреча была посвящена выработке концепции выставки, учитывая ее не только познавательный, но и общехристианский характер. Эксперты договорились провести следующую рабочую консультацию в Санкт-Петербурге в декабре нынешнего года и приурочить ее к 250-летию знаменитого Эрмитажа.