После массовых акций протеста правительство Словакии отказалось принимать беженцев из числа мусульман
 
После массовых акций протеста правительство Словакии отказалось принимать беженцев из числа мусульман
Global Look Press

Спустя месяц после демонстрации в Братиславе и массовых протестов против миграционной политики ЕС правительство Словакии объявило, что из всех сирийских беженцев страна будет принимать только христиан, поскольку мусульмане не смогут интегрироваться в общество.

План Евросоюза по устройству беженцев из охваченной военными действиями Сирии предусматривает распределение 40 тысяч перемещенных лиц между странами ЕС по системе квот. Словакия должна принять 200 человек из временных лагерей в Италии, Турции и Греции, поясняет Русская служба ВВС.

"Мы хотим помочь Европе с проблемой миграции. Мы могли бы принять 800 мусульман, но у нас в Словакии нет мечетей. Как мусульмане смогут интегрироваться, если им здесь не понравится?" - заявил представитель МВД Словакии Иван Метик.

Определять религиозную принадлежность беженцев будут с помощью опросов. В Братиславе настаивают, что это решение не является дискриминационным и продиктовано заботой о сохранении единства общества.

Добавим, акции протеста против миграционной политики ЕС, помимо Братиславы, прошли также в ряде крупных городов Европы, в том числе в Берлине и Париже.