Атеисты считают, что Буш не уважает многообразие их страны
 
Атеисты считают, что Буш не уважает многообразие их страны
AP Photo

Группа американских атеистов подвергла резкой критике президента Буша за его слова о том, что он не представляет, как можно быть президентом, не имея личных взаимоотношений с Богом. Заявления Буша, считают атеисты, "вносят разделение в общество" и "оскорбляют" тех, кто не верит в высшую силу, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Religion Today.

"Интервью Буша газете "Вашингтон таймс" со всей наглядностью показывает, что он не уважает многообразие нашей страны и отказывается признать тот факт, что неверующие, или, как их еще называют, "светские люди", составляют одну из наиболее динамично растущих групп общества", - заявила президент организации "Американские атеисты" Эллен Джонсон.

Джонсон также возмутили слова Буша о том, что Соединенные Штаты отличаются от режима талибов тем, что американским гражданам предоставлено "право почитать Бога так, как они считают нужным". "Подлинное различие между нами и талибами заключается в том, что в нашей конституции закреплено отделение государства от религии", - убеждена атеистка.

С критикой Буша выступил также директор по связям с общественностью "Американских атеистов" Дейв Силвермен. По его словам, такие действия Буша, как стремление сохранить упоминание о Боге в Присяге на верность, свидетельствуют о том, что глава государства готов использовать государственную мощь "для продвижения религии".

"Буш вовсе не ограничивается защитой своего личного права на веру, - считает Силвермен. - Он хочет возложить на правительство функции поддержки религиозных верований и защиты религиозной корректности. А это совсем не по-американски".

Возмущение атеистов вызвали слова Джорджа Буша о том, что он не представляет себе, как можно быть президентом, не имея отношений с Господом. Этот пассаж глава американского государства допустил в недавней беседе с главным редактором "Вашингтон таймс" Уэсли Пруденом, посвященной предстоящей 20 января инаугурации Буша, избранного президентом на второй срок.