Гости аудиенции вручили понтифику небольшую модель машины F2004, на которой Шумахер выиграл свой седьмой кубок мира
 
Гости аудиенции вручили понтифику небольшую модель машины F2004, на которой Шумахер выиграл свой седьмой кубок мира
Архив NEWSru.com

Папа Римский Иоанн Павел II принял знаменитую команду автогонщиков "Феррари", а также директоров команды и механиков.

В составе делегации, прибывшей в Апостольский дворец, была "звезда" автогонок - семикратный чемпион "Формулы-1" немец Михаэль Шумахер, а также другой знаменитый гонщик - бразилец Рубенс Баррикеллу. Гости аудиенции вручили понтифику небольшую модель машины F2004, на которой Шумахер выиграл свой седьмой кубок мира, сообщает "Благовест-инфо".

Иоанн Павел II поздравил команду "Феррари" с очередной победой. "Спортивные и производственные успехи "Феррари" основаны на энтузиазме и командном духе", - подчеркнул Папа. Понтифик передал свое благословение рабочим завода "Феррари" в итальянском городе Маранелло. Аудиенцию транслировало телевидение, и работники завода смотрели ее в прямом эфире. В 1988 году Папа посетил Маранелло и даже сел за руль и прокатился в знаменитом спортивном автомобиле. После этого компания, испытывавшая неприятности и спад продаж, вновь стала приобретать авторитет.

"В вашем присутствии я хочу отметить особую важность спорта в современном обществе, - подчеркнул Иоанн Павел II. - Церковь рассматривает спорт, в котором соблюдаются все правила, важным воспитательным и образовательном инструментом, особенно для молодежи". Папа призвал членов команды "Феррари" сохранять прежний стиль работы и сделать "рост солидарности" своей главной целью. "Тогда вы будете распространять ценности спорта, таким образом внося вклад в развитие более справедливого и солидарного общества", - отметил понтифик.

В ответной речи президент концерна "Феррари" Лука Кордеро ди Монтедземоло поблагодарил Иоанна Павла II за его деятельность в области защиты прав человека. "Меня переполняют эмоции, очень трудно объяснить, что я чувствую, - заявил журналистам по окончании приема Михаэль Шумахер. - Это особая честь - лично получить благословение Папы, и прекрасно видеть его таким сильным".