Али Агдже предложили 8 млн долларов за съемки в фильме о его покушении на Папу
 
Али Агдже предложили 8 млн долларов за съемки в фильме о его покушении на Папу
AP Photo

Выпущенный недавно из тюрьмы турок Мехмет Али Агджа, покушавшийся в 1981 году на Папу Римского Иоанна Павла II, заключил сделку с одной голливудской кинокомпанией на сумму в 8 млн долларов.

По словам его друга и телохранителя Гейдара Менги, согласно договору, А. Агджа, уже получивший аванс в размере 500 тыс. долларов, в эксклюзивном порядке обязуется рассказать этой компании о мотивах покушения на главу Ватикана.

"Договор подразумевает, что Агджа должен будет дать исчерпывающее интервью о том, что заставило его стрелять (в Папу – прим. ред.), а также о самом покушении. Также он сам сыграет в фильме", - заявил Г. Менги.

Остальные детали сделки А. Агдже разглашать запрещено. "Жизнь Агджи, несомненно, находится в опасности: он знает слишком много. Убить его - единственный способ сделать так, чтобы он хранил молчание", - добавил телохранитель террориста.

Фильм будет сниматься в Мексике, куда вылетит сам А. Агджа, чья история взята за основу сюжета, сообщает сегодня "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию, опубликованную в газете The Scotsman.