Представители православной церкви и духовные лица из-за рубежа принимают участие в манифестации в защиту исламских ценностей, проходящей сегодня в Грозном
 
Представители православной церкви и духовные лица из-за рубежа принимают участие в манифестации в защиту исламских ценностей, проходящей сегодня в Грозном
Reuters

Представители Православной церкви и духовные лица из-за рубежа принимают участие в манифестации в защиту исламских ценностей, проходящей сегодня в Грозном.

"Людей очень много, они на площади, на прилегающих улицах, мы по ходу узнаем, что в манифестации принимают участие представители Русской православной церкви - епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, духовные лица из Таджикистана, арабский шейх, глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин", - сообщил РИА "Новости" представитель правительства Чечни, отметивший, что организована онлайн-трансляция акции.

"Мы сегодня рядом с вами и говорим "нет" злу, которое старается распространить Запад и внести раздор между нашими религиями", - сказал епископ Варлаам, выступая перед собравшимися.

Акция проходит на главной площади Грозного - имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Местные власти прогнозировали, что в митинге примут участие около 400-500 тысяч человек. Инициатором мероприятия выступило духовенство республики, которое осудило любые формы террора.

Митинг "Ислам против терроризма" в субботу уже состоялся в Ингушетии, в нем приняли участие свыше 20 тысяч человек.

Митинги в России проходят после череды терактов во Франции, унесших жизни 17 человек. На позапрошлых выходных в Париже и в других городах прошел "Республиканский марш" против терроризма, который стал самой массовой акцией в истории Франции. В ходе нее на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли как минимум 3,7 миллиона человек.