В программе форума - проведение пленарных заседаний, секций и "круглых столов" по различным направлениям православного молодежного служения
 
В программе форума - проведение пленарных заседаний, секций и "круглых столов" по различным направлениям православного молодежного служения
Архив NEWSru.com

Сегодня в Тамбове открывается съезд православной молодежи Центрального федерального округа. Он проходит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Работа форума завершится 21 марта.

Как сообщили РИА "Новости" в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), цель этого мероприятия - объединить усилия Церкви и государства в вопросах молодежной политики, нравственного воспитания и просвещения подрастающего поколения.

Основными докладчиками на съезде станут полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко и председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

В программе форума - проведение пленарных заседаний, секций и "круглых столов" по различным направлениям православного молодежного служения. Итоги дискуссий будут отражены в Обращении молодых участников съезда к сверстникам и общественности.

В съезде примут участие более тысячи человек - лидеры различных молодежных организаций и объединений, студенты, педагоги, воспитатели, ученые, священнослужители, политики, видные общественные деятели и деятели культуры.

Организаторами форума выступили представители Госдумы, Совета Федерации, Министерства труда и социального развития, Министерства образования, Отдела Московского Патриархата по делам молодежи, епархиальных учреждений, администраций регионов, входящих в ЦФО.

Напомним, что 1-й Всероссийский съезд православной молодежи прошел в мае 2001 года в Москве. Он и положил начало проведению подобных форумов в регионах. Так, съезды православной молодежи уже состоялись в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах.