Защитник животных процитировал высказывания кардинала Ратцингера о том, что всякая жизнь священна, в том числе и жизнь животных
 
Защитник животных процитировал высказывания кардинала Ратцингера о том, что всякая жизнь священна, в том числе и жизнь животных
AP Photo

Организация "Люди за нравственное отношение к животным" (PETA) высказалась в поддержку избрания кардинала Йозефа Ратцингера Папой Римским.

Директор этой организации Брюс Фридрих, католик по вероисповеданию, направил Папе Бенедикту XVI поздравительное письмо, в котором призвал понтифика "вести мир в новую эру уважения и сострадания ко всем живым существам". Как пишет агентство СNA, Бенедикт XVI получил очень неожиданную поддержку, так как активисты движения в защиту животных часто вступают в открытую полемику с религиозными организациями, сообщает "Благовест-инфо".

В своем письме руководитель PETA процитировал высказывания кардинала Ратцингера о том, что всякая жизнь священна, в том числе и жизнь животных. "Животные вверены заботам людей, и мы не имеем права делать с ними все, что захотим, - заявил будущий Папа несколько лет назад. - Животные - создания Господа, и хотя они и не имеют таких же прямых отношений с Богом, как человек, они - творения Его воли, которых нам следует уважать, как товарищей по сотворенному Им миру, как важную часть этого мира".