"Перлы" Михаила Назарова - предмет психиатрического анализа, убежден Адольф Шаевич
 
"Перлы" Михаила Назарова - предмет психиатрического анализа, убежден Адольф Шаевич
Архив NEWSru.com

Отдел общественных связей Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) распространил заявление Главного раввина России Адольфа Шаевича, касающееся статьи "Жить без страха иудейска!", опубликованной в газете "Русская линия". Как уже сообщалось, автор этой публикации - Михаил Назаров, один из подписантов нашумевшего "Письма пятисот", обвинил евреев в ритуальном убийстве пятерых детей из Красноярска, а губернатора Александра Хлопонина - в сокрытии информации об этом.

"Представить себе степень цинизма, позволяющую страшную трагедию в Красноярске сознательно использовать для рекламы каких-либо взглядов, невозможно, - отмечается в заявлении Адольфа Шаевича. - Очередные "перлы" Назарова со всей очевидностью показывают, что оценка его "сочинений" находится вне компетенции прокуратуры. Эти "труды" - предмет психиатрического анализа, причем для этой работы достаточно специалиста из районного психдиспансера – диагноз установить несложно.

Стоит задуматься и некоторым информационным агентствам, тиражирующим бредовые (в медицинском значении) фантазии. На наш взгляд, это в высшей степени безответственно.

А бездействие тех государственных структур, кто по закону должен запретить печатные издания, сеющие национальную рознь в обществе, преступно", - подчеркивает Главный раввин России.