Акция "Пригвозди свой грех и сделай шаг к истинному покаянию", призванная помочь молодым людям понять основы православия, прошла сегодня на центральных улицах Москвы
 
Акция "Пригвозди свой грех и сделай шаг к истинному покаянию", призванная помочь молодым людям понять основы православия, прошла сегодня на центральных улицах Москвы
ncstu.ru

Миссионерская акция "Пригвозди свой грех и сделай шаг к истинному покаянию", призванная помочь молодым людям понять основы православия, прошла сегодня на центральных улицах Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители православного корпуса молодежного движения "Наши" предлагали юным москвичам записать на листе бумаги свои грехи и символически "пригвоздить" их к деревянному столбу, тем самым показав, что они сознают наличие грехов и готовы с ними бороться. Затем участникам акции рассказывали о таинстве исповеди, предлагали сходить в храм и записаться на лекции по православию.

Акция проходила на Тверской улице у памятника Пушкину.

"В XXI веке суть православия - догматы, заповеди - остается неизменной, а формы общения, преподнесения их современным молодым людям видоизменяются, - отметил в беседе с журналистами настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий Рыбко. - Акция "Пригвозди свой грех" - это красивая, интересная идея, которая реализуется с благословения Патриархии, и если после этого мероприятия хоть один человек придет в храм, то мероприятие стоит того".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, интерес к акции проявили несколько десятков молодых людей.

По словам руководителя православного корпуса движения "Наши" Бориса Якеменко, акция призвана объяснить молодежи суть таинства исповеди, побудить их к посещению храмов и общению со священниками. Он подчеркнул, что акция изначально не предполагала организации исповеди прямо на улице, а соответствующие сообщения об участии в мероприятии представителей духовенства, по его словам, были "ошибкой и дезинформацией", сообщает "Интерфакс".

"Ни в коем случаев никаких площадных исповеданий быть не может", - заявил Б. Якеменко. По его словам, единственными организаторами мероприятия являются члены движения и студенты богословских вузов.

Акция у памятника Пушкину продлится до вечера. Одновременно аналогичное мероприятие проводится "Нашими" у памятников Гоголю и Грибоедову в Москве.