Главный раввин России пригласил Горбачева в открывающийся еврейский музей
 
Главный раввин России пригласил Горбачева в открывающийся еврейский музей
Russian Look

Главный раввин России Берл Лазар (ФЕОР - Федерация еврейских общин России) встретился с архитектором перестройки, бывшим президентом СССР, лауреатом Нобелевской премии мира Михаилом Горбачевым и пригласил его посетить Еврейский музей - Центр толерантности, - который открывается в Москве. Встреча состоялась в преддверии открытия нового музея.

В ходе встречи Михаил Горбачев с удовлетворением отметил, что евреи в сегодняшней России чувствуют себя уверенно и комфортно. "Я рад, что это стало возможным в немалой степени благодаря тому политическому процессу, который я начал", - приводит слова экс-президента "Агентство еврейских новостей".

Берл Лазар рассказал нобелевскому лауреату о приближающемся к завершению важном для еврейской общины проекте - Музее еврейской истории, - в котором значительное место будет уделено евреям, сумевшим и в годы жесткого коммунистического давления сохранить свою веру и свои национальные традиции.

Михаил Горбачев с благодарностью принял приглашение раввина Лазара и пообещал не откладывать на долгий срок свой первый визит в новый музей.

Музей станет крупнейшим в мире еврейским музеем, а также крупнейшей в Европе крытой выставочной площадкой. Миллионы людей, как еврейской, так и иных национальностей, смогут из экспозиций музея узнать о славной истории еврейского народа, о тех трудностях и страданиях, которые довелось им испытать за все периоды от создания мира, о даровании Торы, обо всех еврейских праздниках, сообщает "Израиль7.ru".

По замыслу создателей музея, он должен стать центром, инициирующим контакты между представителями разных народов и религий и способствующим их сближению и взаимопониманию.